开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

尘土飞扬烈日当空,开怀畅饮把酒临风 --- Singing Pass & Musical Bumps(夏季路线)

扫一扫,手机访问本帖
各位先辈好!这是我第一次在这里挖游记坑,实属冒昧。无奈那天的美景美酒太诱人了,让我欲罢不能,不吐不快哈。所以敬请各位多多包涵。

8月20日,周六早上六点,我们一行20多人就从西温教堂出发了,7点20分左右,大家就陆陆续续地到达Whistler了。稍作休整,于8点从TH出发了。

第一段Singing Pass Trail 还算舒服:道路维护得很好,坡度比较缓,加上Trail 穿行在树林之中,虽然当天气温很高,但是走在林间小路上却还是非常地凉爽滴。因为天热,Lulu领队建议我们带上净水片以便中途补水。我没有这些行头,所以就带了三升水,走着走着,就觉得肩头重千斤,不知不觉就发现我前后见不到我们的战友了。不过知道有Lulu及00等老Hiker垫后,也就乐得安安心心地边走边慢慢欣赏风景,竟然在林中发现了一只松鸡(Grouse)。(见下图,本着尽量不要打扰野生动物的原则,我只能远远地拍张照,亲们睁大眼睛仔细找找看吧。-- 稍后上图)

11点20分我终于到了Singing Pass Trail和Musical Bumps Trail的交界处,这是已经走出了树林,前面是一望无际的无数小山丘。在这里我遇到一对西人夫妇,他们说前面就没有树林了,要暴晒了,所以他们还在犹豫是继续往前走还是原路下山。我告诉他们说我们的目的地是Gondola 处,只能继续前行了(后来我在Musical Bumps Trail 上又遇到了这对夫妇,看来人们都不喜欢走回头路。)才走几分钟,就发现我们的先头部队正坐在仅有的一小片树荫下吃午饭,于是我终于结束了孤独的旅途。

12点整,我们小分队7人踏上了Musical Bumps Trail。这条trail 沿路只有一些野花,草甸和稀稀拉拉瘦小得可伶的小树。在飞扬的尘土中和正午的烈日下,我们翻过了第一个小山丘。可是放眼望去,群山起伏,连绵不断,我问身边来过的老Hiker,回答是要走到没路可走的地方才到终点。OMG,我的心立刻凉了半截,望着这些黄土高坡,突然觉得好无聊。可是当我精疲力竭地爬上Flute Summit 时,我顿时被眼前的景象惊呆了,这也太太太漂亮了(菜鸟见识太少,大惊小怪了。)美丽的果冻湖(Cheakamus Lake)宛如一条碧绿的缎带静静地环绕在山腰间,眺望远方的群山,还有一个小湖和远处的黑牙峰都是那么地清晰可见,大家都开心极了,摆出各种Pose,让自己美丽的倩影留在雄伟的群山峻岭之中。

臭美完毕,继续前行。又翻过了两个山头终于看到Gondola了---在第五个·山头上面。4点整,我和Hong 竟然第一个到了终点(当然因为快队        去了Ruset Lake)。4点40分左右,全体队员基本到齐了。这是只见Lulu给我们一人一个杯子,我正纳闷,三匝冰镇啤酒端了上来。原来是领队给我们发福利了!好开心激动啊!经过四个小时的暴晒之后品尝着美味清凉的啤酒,着实为人生最高的享受!

6点左右,我们乘着缆车,俯瞰着整个Whistler的同时回到了停车场。而这天6:15开始奥运会女排决赛,虽然错过了决赛实况,但是回家后知道了女排拿了冠军,激动不已,这个冠军又为今天快乐的Hiking添上了一笔绚丽的色彩。
第一次发帖,不会贴图,急啊!麻烦同队战友们帮忙上图解围吧,万分感谢!
林中的松鸡
终于会贴图了,继续上图 :D
盗图一张 :)
谢谢开贴,我转一些队友们微信上的图文
by Jeany:
By poco:
More:
最后自恋一把:果冻湖到此一游
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.
jenniferhong
最后自恋一把:果冻湖到此一游

【置顶】

支持自恋,这张照片很美 :wink:  :wink:
谢谢精灵鼓励! :lol:
每次和Lulu出行,必定有惊喜! 8月20日, 徒步两条经典夏季路线:Singing Pass plus Musical Bumps Trails,一路欢歌笑语,化身为音符跳跃于众山之间 ...
初涉户外的我,果冻湖Cheakamus Lake是我目前为止靠自己累积的步数赚到的最美丽的湖!恬静怡人,温婉如玉!忍不住多贴两张哈 :lol:  :lol:  :lol:

土包子的我曰:美!美!美!

土包子的我曰:美!美!美!
长笛峰顶 Flute Summit - 巅峰之上,随风飞扬~~

业余魔豆担当:爱疯4 + 美丽温村
Harmony Lake Photos Sharing
漂亮 :sm5e: (除了singing pass一段 :oops: )

从musical bumps转high notes trail, 从Whistle peak坐 peak express chair lifting下来,这条线路就更完美了。

欢乐狼队

也有两只披着羊皮的狼